南宁学院教职工参与“两会”外宾接待及服务工作

作者: 点击数:

2023年9月16日至19日,第20届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)在南宁隆重举行。本届东博会的主题为“和合共生建家园,命运与共向未来——推动‘一带一路’高质量发展和打造经济增长中心”。

在南宁市外事办公室的统筹安排下,南宁学院抽调8名教职工作为外宾联络官积极参与“两会”的外宾接待及服务工作,为参会嘉宾提供高品质的服务体验,成功接待了越南北宁省、广宁省、北宁市、北江市等政府代表团,友城客商代表团等多个团组服务外宾参加包括2023南宁—河内经济走廊友好城市交流大会、南宁百货与国际友城客商代表团座谈会等重要会议,参与接待的教职工们运用专业知识为外宾提供热情周到的服务,保障了与会嘉宾在“两会”期间的便利交流和舒适体验,获得了外宾的肯定和表扬,收到了南宁市外事办公室发来的感谢信,充分展现了南宁学院教职工的专业素养和服务能力。

“两会”作为中国与东盟国家经贸合作的重要平台,为推动“一带一路”高质量发展和打造经济增长中心发挥了积极作用。南宁学院抽调人员在此次活动中的出色表现,体现了南宁学院对“两会”的重视,以及学校日常对教职工队伍的专业素质培养,充分展现了南宁学院教职工的对外交流与服务能力。

未来,南宁学院将继续在教育领域深化与东盟国家的交流与合作,鼓励和支持师生积极参与国际交流与合作,为推动“一带一路”高质量发展和打造经济增长中心贡献更多力量。(发展规划与合作交流处供稿 文/陈子曦 图/陶婕、陈柳彬)

南宁学院参与东盟“两会”外宾接待服务工作的教职工合影

陪同外宾参观

Copyright© 2019 南宁学院产教融合 桂ICP备11008250号