副校长龚击带队访问泰国高校,推动对外交流务实合作

作者: 点击数:

4月28日至4月30日,龚击副校长带队访问泰国高校,中国-东盟综合交通国际联合重点实验室、发展规划与合作交流处、东盟学院负责人,交通运输学院、商学院、艺术与设计学院副院长参加。此次出访分成两队分别赴泰国西那瓦国际大学、诗纳卡琳威洛大学、班颂德昭帕亚皇家大学,班派工业社区教育学院、泰国教育部职业教育委员会进行访问交流,旨在拓展南宁学院与泰国高等教育、职业教育领域的新合作。

29日,龚击副校长带领的小分队访问了泰国西那瓦国际大学,与西那瓦国际大学的周非校长进行座谈交流。通过交流,双方认为在工商管理、计算机科技、建筑环境与科技、信息与通讯科技等(学科)专业领域可进行深度合作。双方达成了合作意向并签署了合作谅解备忘录。

南宁学院与泰国西那瓦国际大学座谈交流

南宁学院与西那瓦国际大学签署合作谅解备忘录

30日,龚击副校长一行回访了2023年5月来校访问并已开展研究生联合培养的班颂德昭帕亚皇家大学、2024年3月来校访问并建立合作关系的诗纳卡琳威洛大学。受到班颂德昭帕亚皇家大学Asst.Prof.Dr.Kanakorn Sawangcharoen校长、诗娜卡琳威洛大学校长中国事务授权顾问Sakarin教授等领导的热情接待,座谈会上,龚击副校长向各个合作伙伴介绍了南宁学院办学情况,并诚挚邀请合作伙伴参加南宁学院拟于6月召开的开放合作发展大会。双方均表示,应发挥各自教育教学资源优势、学科专业特色,就课程互换、学分互认等本科生短期交流、交换生、“2+2”本科生联合培养、本硕联合培养的具体项目展开深度合作。

南宁学院与诗纳卡琳威洛大学座谈交流

南宁学院与班颂德昭帕亚皇家大学座谈交流

29日,中国-东盟综合交通国际联合重点实验室主任文旭光一行回访班派工业社区教育学院。班派工业社区教育学院理事会主席 Piti Tiyadechachai先生介绍了两校之间合作的悠久历史,Banjong Phonkhan 校长表示学校高度重视与中国在教育国际化和科技国际化方面的合作,希望两校在已有的学生和教师的培养及培训及科研合作基础上(2014年,南宁学院为泰国的18所职业院校培养了26名城市轨道交通师资;2023年,南宁学院与班派工业社区教育学院联合申报并立项广西科技重点研发国际科技合作项目),在师生互访、联合教学、协作科研、学历提升等方面继续开展深度合作。随后,双方共同启动广西交通新技术转移泰国分中心。

广西交通新技术转移泰国分中心启动仪式

30日,文旭光主任一行访问泰国教育部职业教育委员会,职业教育委员会合作交流司司长Buppa Pedthip及各州市6所高校校长、副校长出席座谈会,Buppa Pedthip提出希望南宁学院能够在轨道交通、数字化供应链、新能源汽车、跨境电商及中文教育方面提供更多的师资培训项目及留学生教育教学合作,与会高校表达了与南宁学院合作的强烈愿望,提出希望能够与南宁学院签署战略合作协议,加强中-泰双方高校教育互动,共同为服务“一带一路”共建国际化专业技能人才作出更大努力。

南宁学院与泰国教育部职业教育委员会及各高校座谈交流

南宁学院此次访问泰国,结识了新合作伙伴,加深了合作院校情谊,达成了系列合作项目的共识,是学校落实面向东盟的国际交流与合作的务实举措,是开辟教育对外开放新渠道的具体行动,学校将以出访为契机,不断总结经验,扎实推进合作项目,努力推动学校国际化办学开创新局面。(发展规划与合作交流处供稿)

Copyright© 2019 南宁学院产教融合 桂ICP备11008250号