中国质量研究与教育(南宁)基地

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

成立历程

为贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”新使命,深入推动质量强桂战略实施,优先加强中国-东盟自贸区技术性贸易发展与质检合作,积极服务“一路一带”建设,2017年12月10日,原国家质检总局(现国家市场监督管理总局)发展研究中心,联合南宁市人民政府、原自治区质量技术监督局(现自治区市场监督管理局)、自治区教育厅、自治区人社厅,以及南宁学院等六家单位,在广西南宁成立。时任自治区副主席张晓钦、总局发展研究中心主任付文飙、南宁市人民政府市长周红波等领导出席见证。

使命

立足南宁、服务广西、辐射中西南、面向东盟,紧紧围绕深入研究新时代质量观,服务推动质量强市工作,助力质量强桂实现新跨越;紧紧围绕服务中国东盟深化合作实践,加快质量基础设施国际化步伐,推进“一带一路”地区全球化市场环境竞争开放;紧紧围绕服务地方支柱产业,加强国民质量素养教育,创新质量管理培训,培育质量应用人才,引领行业转型升级、提质增效,着力增强广西经济质量优势,持续促进社会就业与区域经济发展。

组织架构

基地设立联席会议领导小组,由六个共建部门相关负责人组成,负责重大合作事项的决策和协调。联席会议办公室设在南宁学院,处置南宁基地日常运作事务,统筹各专项建设联合协调小组工作。设立专家委员会,由中国质量研究与教育联盟成员单位顾问学者、资深行业专家、国内质量研究和教育讲师团队等组成。

特色优势

南宁基地在质量教育与研究领域内,有效聚合了国家部委、地方政府、区级机关以及高校联盟的职能优势,多部门跨行业开展合作,共同开创“党委领导、政府主导、跨部门联合、全社会共建共享”的质量强桂工作新格局。

服务

“南宁基地”以推进质量强桂战略为核心,着力打造“一中心,一基地,一平台”,形成区域性质量研究与咨询中心、区域性质量教育与培训基地、区域性质量发展公共服务平台,推动实现质量咨询中心、教育中心、行业中心、数据中心、交流中心等五大职能发展目标。

Copyright© 2019 南宁学院产教融合 桂ICP备11008250号