学校党委书记刘彪书记一行到学生工作处调研
  • 发布时间:2022-10-15

10月12日,学校党委书记刘彪带队到学生工作处调研,并召开调研座谈会。宣传部、组织部、教务处、后勤保障与基建管理处等部门人员陪同调研。

调研组先后到学生事物服务中心、辅导员发展中心、学生工作处办公室及学活动中心三楼进行实地察看,了解学生工作处自迁入学生活动中心后的规划及改造情况,了解学生事物服务中心的启用情况及未来的具体实施规划。随后,调研组一行在活动中心102教室召开了座谈会。学生工作处处长王静静从学生工作队伍情况,学生工作的重点和问题进行了汇报,并就当前工作中存在的困难和建议进行了反馈。汇报期间,刘书记多次询问,关心关切存在的重点突出问题,并同调研随行人员认真开展讨论,集中力量帮助解决学生工作中的“急、难、愁、困”问题。

会上,刘彪书记充分肯定了一直以来学生工作处及学工系统人员在确保校园安全稳定中发挥的重要作用,他希望学工处要继续加强校院“双线管理”的探索,建立适当的学生工作机制,提升管理服务质量。在内部管理上,他希望学工处不仅要继续规划好、抓好业务工作职责,还要积极转变思维模式,紧跟学校的发展步伐。他希望学工处在管理7门课程建设中,能够落实好习近平总书记提出的努力构建“德、智、体、美、劳”全面发展的教育体系,落实好课程建设,特别是劳动教育课程的建设,打造出特色课程。最后他希望学工系统能继续发扬过去的战斗精神,继承光荣传统,做好统筹规划,将学生工作落到实处,再创新辉煌。(学生工作处供稿 文/刘容杏 图/郑翔元)

刘彪书记一行在学生事务服务中心察看建设情况

刘彪书记一行与学生工作处处长王静静交流