南宁学院副校长陈雄章带队赴中国人民财产保险股份有限公司
  • 发布时间:2022-10-26

为深化产教融合,推进校企合作,增强南宁学院服务地方经济发展的能力,10月26日,南宁学院副校长陈雄章带队赴中国人民财产保险股份有限公司广西分公司,就校企合作及人才培养、培训与交流基地建立进行调研。发展规划与合作交流处处长覃凤彩,交通运输学院院长龚仁喜、副院长范毅,智能制造学院副书记李珠珠等相关负责人参加调研。

调研过程中,中国人民财产保险股份有限公司广西分公司总经理助理杜波向调研组介绍了公司的基本情况,希望可以长期在南宁学院招聘优秀毕业生作为公司储备管理人才,促进公司的可持续发展。他指出,公司正处于发展的关键时期,因此公司对员工的专业性提出了更高要求,希望学校能够提供相应培训,以满足公司的发展需求,并表示双方以此次走访交流为契机,不断增进交流、加强合作。

陈雄章副校长介绍了学校的发展历史、人才培养优势与校企合作成效。他提出,希望加强学校与公司在产业学院、人才培养、实习就业、定向培训等方面的交流合作,双方共建人才培养、培训与交流基地。覃凤彩处长、龚仁喜院长分别介绍了校企合作政策及需求、交通运输学院的特色及优势,并对学生定制化培养、公司员工培训等工作与公司相关负责人进行了充分交流。

此次走访调研,增进了校企双方的相互了解,创造了深入合作的条件。(交通运输学院供稿 图/文 李仁焕)