筑巢引凤 安居乐教——南宁学院教师周转房(保障性租赁住房)项目正式开工
  • 发布时间:2022-12-16

12月15日上午,南宁学院教师周转房(保障性租赁住房)开工仪式在学校项目施工现场顺利举行,南宁学院全体校领导,南宁威宁房地产开发有限公司、南宁威宁建设投资有限责任公司、广西有色勘察设计研究院等单位领导及学校各单位、部门负责人及教代会代表参加开工仪式。开工仪式由南宁学院副校长、工会主席龚击主持。

南宁学院教师周转房(保障性租赁住房)开工仪式现场

学校副校长、工会主席龚击在主持开工仪式中说到,南宁学院教师周转房(保障性租赁住房)的建设是学校贯彻落实广西高等教育实施提质增量、推动强首府战略实施的重要途径,也是南宁学院自身发展的现实需要。项目是支持学校高质量发展的重点民生工程,项目建成后将为学校引进人才和青年教师成长提供重要的住房保障,也将为南宁市推进招才引智、促进城校融合发展提供重要的支撑。希望学校与代建单位、设计单位、监理单位等各方精诚合作,按照“安全、质量、进度”的生产理念,全力以赴,加快项目建设,确保项目如期竣工。

学校副校长、工会主席龚击主持开工仪式

开工仪式上,南宁威宁房地产开发有限公司副总经理何继军介绍建设项目情况。项目总投资约2.2亿,总建筑面积约47700平方米,层高26层,为2栋主体建筑,每栋约为18500平方米,设有9600平方米的地下室,将建成三室两厅、两室两厅户房共计500套。目前项目已纳入南宁市保障性租赁住房项目储备库,将由学校独立运营,入住群体均为南宁学院教职员工。主体建成后,将进一步对毛坯房装修装饰,加配部分家具、基本家电,打造成拎包入住的精品公寓。

南宁威宁房地产开发有限公司副总经理何继军介绍建设项目情况

学校校长李栋学在宣布项目开工前说到,近年来,南宁学院多措并举加强高层次人才队伍建设,不断提升师生满意度和幸福感,想方设法让教师安居乐教。教师周转房的建成将进一步推动学校人才强校战略落地实施,以更加优质的基础条件吸引人才、凝聚人才、留住人才,稳定师资队伍,以更高水平的人才队伍保障学校教育事业高质量内涵式发展,助力学校更高目标的实现。

学校校长宣布南宁学院教师周转房项目正式开工

活动最后,李栋学校长宣布南宁学院教师周转房项目正式开工,随着阵阵烟花鞭炮声、敲锣打鼓声和挖掘机轰鸣声的响起,项目顺利动工。(学校办公室供稿  文/黄鼎芹   图/陈俊毅)

舞狮表演庆祝南宁学院教师周转房项目正式开工