南宁学院2023年秋季学期安全工作会议
  • 发布时间:2023-10-26

为进一步筑牢校园安全屏障,构建平安和谐校园,10月25日上午,学校在行政楼400会议室召开南宁学院2023年秋季学期安全工作会。会议由龚击副校长主持,各单机关部门以及二级学院负责同志参加。

后勤保障与基建管理处处长邓斌首先通报了今年以来校园内发生的各类案件,对校园安全形势进行了分析,回顾了春季学期以来安全工作成效以及存在的问题,通报了春季学期以来典型安全案例。针对我校秋季校园安全稳定工作的开展,邓斌处长强调要注重消防安全、治安安全、交通安全、食品安全、求职安全及危化品安全等安全工作。

随后由龚击副校长讲话。他表示,安全责任重于泰山,校园安全工作任重而道远。各部门负责人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位。最后龚击副校长对秋季学期的安全工作做了布置,并提出了五点要求:一是要严格落实安全生产工作主体责任,各学院、处室负责同志要切实履行第一责任人的责任,保证本部门不发生重大安全责任事故及人员伤亡事故,不发生教育教学事故。二是积极开展南宁学院2023年校园安全综合整治工作,将针对校园交通安全、消防安全、卫生环境等开展全面整治,需各学院、处室加强宣传教育。三是加强防范财物被盗和反电信网络诈骗的宣传教育,要求各学院不断加强宣传,教育同学们提高警惕。四是继续加强实验室安全管理工作,按照“谁管理,谁负责”的要求,层层落实安全责任,保障教学不出安全事故。五是提高网络安全和信息安全防范和管理工作,确保正常的教育教学工作正常开展。(后勤保障与基建管理处供稿 文/何国静 图/苏显鉴)

龚击副校长对安全工作进行总结