南宁学院召开教学内涵建设思想大讨论行动会
  • 发布时间:2023-10-27

2023年10月24日下午,南宁学院在敷文园A108召开教学内涵建设思想大讨论行动会,会议线上、线下同步举办。陈雄章副校长,各学院院长、分管教学副院长、教研室主任、专业负责人、公共课类课程负责人、教师代表等近百位教师参加会议,会议由教务处处长胡晓敏主持。

会上,陈雄章副校长作《以“两性一度”金课建设为发力点 深化应用型教学内涵建设》报告,充分剖析了学校“十四五”后半程教学内涵建设的重点和难点工作,进一步阐明了“两性一度”金课建设作为内涵建设发力点的重要性,提出将推动教育型课程向产教融合型课程转变作为“两性一度”金课建设的总方向。随后,陈雄章副校长以学校的国家级一流本科课程《社会实践(传承英雄正气新体验)》建设为例,解析了该门课程提升建设行动方案的设计思路,为学校重点建设项目的提质增效提供了参考路径,同时也为“两性一度”金课的打造提供了很好的借鉴。

最后,胡晓敏处长就学校关于进一步做好教育教学重点项目建设与管理、提升“两性一度”金课建设行动计划(2023-2025)等重点工作作补充要求。

本次会议再一次凸显了南宁学院重点推进学校教学内涵建设的决心,强调了“两性一度”金课建设在教学工作中的重要性,进一步明晰了学校未来的教育教学改革工作方向,对引领广大教师如何建设金课、提升课程建设水平具有重大意义。(教务处供稿文、图/韦丹茜)

陈雄章副校长作报告