南宁学院召开2024年“好读书 读好书”全民阅读活动工作协调会
  • 发布时间:2024-04-18

为更好推进学校2024年“好读书 读好书”全民阅读活动各项工作部署落实,4月17日上午,学校在行政楼400会议室召开2024年“好读书 读好书”全民阅读活动工作协调会,陈雄章副校长、各职能部门、二级学院负责人参加会议,学校党委委员、党办主任、党委宣传部部长陈铁主持会议。

会上,图书馆馆长谢清对全民阅读活动的各项工作的筹备情况进行发言,并表示,学校图书馆把此项活动作为部门年度重点工作,保证活动顺利进行。

随后,党委宣传部陈铁部长在工作部署发言中强调,开展2024年“好读书 读好书”全民阅读活动,是学校推进“书香南院”文化品牌建设,营造浓厚校园阅读氛围,促进师生养成良好阅读习惯的一项举措,各责任部门应完善活动各项细节,确保活动圆满成功。

会议最后,陈雄章副校长进行总结发言。陈雄章副校长表示,学校开展“好读书 读好书”全民阅读活动,主要目的是落实立德树人根本任务,通过在全校营造浓厚的全员读书氛围,推动校风教风学风建设,从而提升广大师生的文化素质和精神风貌,为学校高质量发展提供精神动力和文化支撑。陈雄章副校长强调,希望活动的开展能让全体师生都能养成好读书的习惯,潜心阅读好书,真正将读书作为日常生活中一种提升自我与滋润身心的方式和习惯。(党委宣传部供稿 图、文/苏显鉴)

图书馆馆长谢清讲话

学校党委委员、党办主任、党委宣传部部长陈铁讲话

陈雄章副校长总结发言