南宁学院第二期团校培训班之新闻采编培训课顺利开展
  • 发布时间:2015-10-24

10月22晚,南宁学院第二期团校培训班之新闻采编培训课在我校敷文园A202顺利举办。我校特邀南宁电视台资深记者麦灿华老师为我校宣传系统全体学生骨干进行授课。

晚上7时,同学们早早便来到教室等待麦老师的到来。由于场地有限,很多慕名而来的学生干部从隔壁教室搬来椅子坐在教室内的走道以及后方空地进行听课,甚至窗口外的走廊上都站满了人。培训课上,麦老师首先给大家讲解了摄影基础的理论知识,指导大家如何在不同的环境下排出高质量的照片以及介绍校园新闻照片拍摄的构图和侧重点。随后麦老师选取了我校学生干部以前的照片和新闻稿,指出不足之处,同时又系统讲解了撰写一篇新闻稿件应该注意的事项。麦老师着重提到在撰写新闻稿时,需要在保持新闻稿件整个构造框架的同时加入一些细节,使得整片文章有血有肉变得出彩。课堂上的同学聚精会神的听讲,手里的笔也一直在笔记本上不停的滑动记录笔记。整堂培训课持续了2个多小时,在最后的提问环节中同学们积极举手提问,得到了麦老师的耐心解答。

此次培训课让我校宣传骨干们系统学习到了非常实用的新闻采编业务技能,在日后的工作中宣传骨干们将以更饱满的热情、更高水平的专业技术投入到我校的宣传工作中。(校记者团供稿 文/冯新阳图/曾兰欣)

麦灿华老师进行授课

同学们全神贯注地聆听麦老师授课