永远跟党走,奋进新时代——机电与质量技术工程学院赴百色右江区社马村开展暑期“三下乡”社会实践系列活动之义务维修
  • 发布时间:2021-07-15

为了深入贯彻学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,南宁学院号召广大学生参与到大学生暑假文化卫生科技“三下乡”社会实践活动中去。

机电与质量技术工程学院积极响应学校号召,在陈园园、徐鸿宇两位老师带领下,由13名同学组成的“质量维修我先行,服务为民记使命”乡村振兴实践团(以下简称实践团)于2021年7月14日上午前往广西壮族自治区百色市右江区四塘镇社马村展开本次为期5天的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践活动的第一天,在提前联系对接了社马村村委之后,实践团以社马村文化广场作为活动场地,开展第一项实践活动——义务维修家电。在村委会对本次义务维修的积极宣传下,广大村民积极响应号召,带来了家中出现故障的电器,如电饭煲、榨汁机、风扇等。实践团的成员们积极运用自己在课堂中学习到的理论知识,结合电器的实际情况,分工明确,相互协作,帮助社区老乡们维修家电,切实做到为人民服务。活动一直持续到傍晚,实践团的辛勤与汗水换来了老乡们的鼓励与赞赏,实践团的成员们也从中收获了很多平时在课堂上学不到的理论知识以及宝贵践经验。

随着夜幕的降临,实践团开展了质量宣讲的电器知识宣讲,针对上午维修电器出现的一些问题,给社区老乡们普及了一些常用的电器知识,并用安全事故的案例警示大家对电器的规范使用予以重视。第一天的活动至此结束。

本次实践活动培养了实践团队员们理论联系实际和团队协作的能力,是磨炼实践团成员们意志的良好机遇,在后续的实践活动中会及时总结,继续努力。(图/文 “质量维修我先行,服务为民记使命”乡村振兴实践团)

检查电磁炉电路线

修理风扇