“我为群众办实事”——智能制造学院扎实开展系列志愿服务实践活动
  • 发布时间:2023-04-20

为践行志愿服务精神,弘扬社会正能量,智能制造学院如火如荼地开展了“我为群众办实事”、“我为师生办实事”、“尊老 敬老爱老”系列志愿服务实践活动,智能制造学院青年学子用实际行动为师生、为群众办实事、办好事,深刻践行新时代年轻人的责任与使命,身体力行,力所能及。

义务维修树品牌,便民服务暖人心。4月18日,智能制造学院在大学生活动中心和香醍半岛小区同时开展校内外志愿服务实践活动,急群众之所急,想群众之所想,解决群众之所需,将志愿服务扎实扎牢。本次志愿服务实践活动活动仍以“义务维修”为主要内容,智能制造学院旨在通过系列实践活动紧扣学科与专业、本科生培养、第二课堂与第一课堂相融合,全面落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。

深入师生,服务师生,我为师生办实事。活动当天,学院在活动中心一楼如期开展“我为师生办实事”的志愿服务实践活动,活动面向全校师生,主要维修家用电器,活动经过前期开展已经得到了师生的认可,活动刚开始师生陆续前来,志愿者们热情高涨快速投入到电器维修的工作中。

知行合一学思践行,我为群众办实事学院学生科科长谈华雄和刘正波老师带队前往香醍半岛小区,丰富大学生人生阅历,增强社区居民的获得感、幸福感。有了此前新坡湖社区志愿服务实践活动的经验,志愿者们一到社区就迅速开展各项工作,有的开展用电安全知识宣讲活动,有的开展义务维修工作的准备,有的则开展卫生清洁大扫除活动,分工明确,相互配合,乐于奉献。志愿者们给香醍半岛小区带来了新鲜活力,用自己的实际行动诠释文明精神,传播服务理念。

文明之风遍拂,志愿者遍地。本次义务维修志愿服务实践活动的顺利开展,不仅充分展示了南宁学院青年学生的精神风貌,并传承和弘扬南宁学院“崇德、友爱、责任、奉献”的不孤志愿精神。学院今后将义务维修树品牌,用心用情用力为师生群众办实事、做好事、解难题,以实际行动展示青年学子带来的新气象、新变化。(图文/智能制造学院)

小区清扫

4DEBD