【暑期“三下乡”】温暖送老人,温情伴夕阳——南宁学院人工智能学院“童心港湾,暖心助航”爱心教育促进团到广西平果市慰问百岁老人
  • 发布时间:2023-07-14

进一步弘扬传承传统美德,营造爱老助老的良好社会风气, 7月13日上午,南宁学院人工智能学院“童心港湾暖心助航”爱心教育促进团在广西平果市民政局养老服务股黄涵老师的带领下慰问了三位百岁老人。

促进团一行为老人们准备了生活物资,送到老人的家中表示慰问,并于老人们亲切交流,了解他们的生活状况、子女外出工作情况等,与老人们唠家常,增进与老年人之间的交流与沟通,同时嘱咐老人要注意饮食,保重身体,保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。促进团师生表示,活动使自己更加了解老人的生活状态,希望更多的人关心关爱老年群体,以后也会继续关心关爱老人,让他们能够在晚年感受到快乐和温暖。

此次慰问活动,让老人充分感受到关爱,弘扬了“爱老、敬老、助老”的中华民族优良传统美德,同时,我们也呼吁社会爱心人士也共同关爱老人、奉献爱心,让老人们老有所依、老有所乐。(人工智能学院爱心教育促进团供稿 文/邱演、林芬舟陈家兴  /刘欣、邱演

慰问百岁老人