艺术与设计学院师生到蒲庙镇新坡湖社区开展“学雷锋”志愿服务活动
  • 发布时间:2024-03-24

3月23日上午,艺术与设计学院团委书记覃兆刚带领学院团学干部、学生第四党支部党员代表共17名南宁学院“不孤”志愿者到蒲庙镇新坡湖社区开展“学雷锋”志愿服务活动。本次“学雷锋”志愿服务活动主要面向社区小朋友,分为两个内容,第一个内容是“学习雷锋精神”主题宣讲活动,第二个内容是“学雷锋 我先行”主题绘画授课活动。

活动中,南宁学院“不孤”志愿者们走上讲台化身小老师用图文并茂的PPT为社区小朋友们讲解学习雷锋精神的意义,并动员小朋友们积极向雷锋叔叔学习,用实际行动弘扬雷锋精神,从身边的小事做起,力所能及地将自己的小爱心传播给社会。随后,小老师们开展“学雷锋我先行”绘画授课。课堂上,小老师们认真讲解和示范,小朋友们认真听讲,并积极参与课堂互动。在绘画过程中,小老师们在小朋友旁边进行一对一的辅导,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习到了新知识。

本次活动是学院和新坡湖社区共建青年志愿服务基地后开展的第一次志愿服务活动,本次活动的顺利开展,为学校青年志愿者提供了提供了展示专业技能的舞台,也是学院开展“五育并举”协同育人实践的系列活动之一。今后,学院将与新坡湖社区进一步优化志愿服务活动与内容,持续开展更多各类志愿服务活动。(艺术与设计学院供稿 文/陆娜 图/学院新闻传媒中心)

“不孤”小老师授课现场

小朋友在绘画雷锋形象