通识教育学院组织学生干部赴梁村大旺岭农庄开展“学四史,守初心”党史学习暨素质拓展活动
  • 发布时间:2021-06-02

为了增强通识教育学院学生干部党史学习教育,坚定共产主义信念,2021529日上午,通识教育学院组织敷文学习会全体学生干部前往南宁市梁村大旺岭农庄,开展学四史,守初心党史学习暨素质拓展活动。通识教育学院副院长蓝志军及敷文学习会30余名学生干部参加了本次活动,活动由敷文学习会理事长张俊华主持。

到达农庄后,张俊华理事长以生动的语言、详实的文献资料宣读了党的发展历程及其思想理论体系,引导大家认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。接着,师生举行了接力跑、拔河等体育项目活动,大家凝心聚力,奋勇拼搏,欢呼声此起彼伏。学生干部用当代新青年该有的体魄和积极乐观的态度,展现了不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的党员精神风貌。

为进一步推动党史学习教育走深走实,掌握党史基本知识,学生干部开展了“学四史,守初心”党史知识竞赛。在知识竞赛中,学生干部积极踊跃地参与党史知识竞答,一个个洪亮而坚定的声音充斥在农庄的每一个角落,激昂的回声体现出我院学生干部高昂的热情和对党史知识的了解。恰同学少年,风华正茂,大家踊跃学习党史更是表达了坚定为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。蓝志军副院长对此表示了充分的肯定,并表达了他对学院学生干部的殷切期盼。

20195月至今,通识教育学院敷文学习会成立两周年,学生干部为此举办仪式。在仪式中,学生干部各自畅言,展望组织的未来;各部门负责人表达了对新竞储备干事的信心与信任;敷文学习会前任理事长梁健、杨铁亿和黄姿琪分别发言,他们表达了对敷文学习会未来发展的信心,对储备干事进行了激励与鼓励,增强了学生干部间的凝聚力。

百尺竿头,更进一步。蓝副院长对本次活动进行总结,他希望我院学生干部再接再厉,勇攀高峰,为学院乃至学校的建设与发展做出更大贡献。(通识教育学院供稿 /李佳玲、邱雅玥 /李佳玲、熊起钺)

通识教育学院敷文学习会理事长张俊华

学生干部宣读中国共产党章程