喜报!南宁学院学生男子足球队勇夺广西第七届“千里杯”校园足球联赛(本科组)亚军
  • 发布时间:2021-11-18
  • 点击数:

2021年11月16日,2021年广西第七届“千里杯”校园足球联赛(本科组)赛事落下帷幕,我校学生足球队喜获男子组亚军、女子组第四名的好成绩。

该赛事由广西壮族自治区教育厅、体育局、足球协会主办,是广西足球最大的赛事之一,来自广西23所高校的28支参赛队伍相聚南宁,其中本科组16支参赛队。我校通识教育学院体育教师朱昌胜、莫彬琳两位教练员分别带领男子、女子足球队积极备战,经过为期7天激烈的角逐,女子代表队取得女子组第四的好成绩;男子组挺进决赛,对阵广西警察学院。

11月16日上午10:30,本科男子组决赛在广西建设职业技术学院足球场举行,我校校长李栋学教授、副校长陈雄章教授亲临比赛现场。运动员们充分展现出了个人实力、团队协作的水平,比赛常规时间双方0:0战平,点球决胜以1球之差憾负于对手,以亚军的身份获得了进军全国大学生足球联赛西南赛区的资格。

多年来,南宁学院高度重视体育教育教学工作,坚持以人为本,以学生发展为中心,牢固树立“健康第一”的理念,夯实体育教育工作基础,加强体育课程、师资队伍和体育场馆设施的建设,深化体育教学改革,推行“体育俱乐部”化教学模式改革,创新体育第二课堂活动形式,开展课后“阳光乐跑”活动,体育教学与体育训练、体育课堂、体育竞赛以及全民健身活动无缝对接,实现从大众健身到运动竞技、从群众体育活动到高水平竞赛的全面覆盖。通过全方位、多手段推进体育工作,有效引导学生“走出宿舍,走进训练馆,走上运动场”,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培育了学生终身体育的意识和体育运动的习惯;锤炼了师生团结拼搏、超越自我的体育精神,为学校“五育”人才培养目标提供有力支撑。(通识教育学院供稿  文/莫彬琳、唐雨  图/陈俊毅、方炜轩 )

 

队员们正在排队等候

李栋学校长为队员们打气

队员们赛场上优异的表现

振奋人心的时刻

队员们与领导、老师合影

大合影

大合影

分享到: