【喜讯】南宁学院在第二十届广西高校教育教学信息化大赛喜获佳绩
  • 发布时间:2021-11-22
  • 点击数:

11月19-21日,第二十届广西高校教育教学信息化大赛现场决赛在广西科技师范学院举行,学校教师荣获本科组二等奖1项,三等奖2项。

广西高校教育教学信息化大赛由广西教育厅主办,重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力,包含虚拟仿真作品、小规模限制性在线课程(SPOC)、系列微课和智慧教室应用课例四个赛项。南宁学院推荐的6件参赛作品经过网络初评环节,有3件作品入围了决赛,经过两天的角逐,其中唐诗老师团队的《计算机组成原理》系列微课获得二等奖,陈飞老师团队的《<计算思维>之计算实现》和黄凤琳老师团队的《English Presentation Skills》获得了三等奖。南宁学院教师在此次大赛中获得佳绩,是学校不断推进信息化教学应用常态化,促进教育教学水平的重要体现。

未来学校将进一步打造信息化教学环境,提升教师信息技术应用能力,加快利用信息技术改造传统教学、提高教学水平的进程,促进信息技术与教育教学深度融合,打造智慧课堂,推动“互联网+高等教育”新形态,以现代信息技术推动教学质量提升。同时学校也将继续开展在线开放课程建设,打造精品在线课程,推进精品在线开放课程应用和翻转课堂实施,促进教师建好用好、学生学好在线课程。(教务处供稿  图/文  石荃)



陈飞老师在决赛现场

参赛教师团队合影


分享到: