南宁学院留学人员联谊会成立大会暨第一次会员大会顺利召开
  • 发布时间:2021-11-24
  • 点击数:

 

11月18日下午,南宁学院留学人员联谊会成立大会暨第一次会员大会在图书馆报告厅顺利召开。自治区党委教育工委统战部部长陈巧萍,广西欧美同学会秘书处副秘书长田敬杰,学校党委书记刘彪,校长李栋学,副校长李陶深、龚击,学校的民主党派代表、各基层组织书记、副书记出席会议。党委副书记、纪委书记覃存民主持会议。

会议分为成立大会和会员代表大会两个阶段进行。

在庄严的国歌声中,大会隆重开幕。党委统战部部长王静静代表大会筹备组作南宁学院留学人员联谊会筹备工作情况报告。

大会选举产生了我校留学人员联谊会第一届理事会会长、副会长、理事。经大家一致推选,副校长龚击当选为第一届理事会会长,王静静当选为副会长兼秘书长,陈艳艳、林夏菲、李洋3位同志当选为副秘书长。

广西欧美同学会秘书处副秘书长田敬杰宣读《关于同意南宁学院留学人员联谊会成为广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)团体会员的复函》,覃存民副书记宣读南宁学院留学人员联谊会第一届理事会领导机构人员名单。

龚击代表南宁学院留联会第一届领导班子作履职讲话。他代表本届留联会全体班子成员在今后工作中表态:一是注重理论学习,切实加强理事会班子自身建设;二是围绕学校发展,积极推进联谊会各项工作;三是不断增强活力,充分发挥联谊会职能作用。将时刻关心会员的学习、工作、生活状态,及时反映其意见和要求,维护其合法权益,把本会办成留学人员温暖之家。他表示将与全体理事会成员一道共同努力,团结协作,完成留联会《章程》所赋予的各项任务,为实现我校发展目标和“十四五”规划做出应有的贡献。

刘彪书记代表学校党委向南宁学院留学人员联谊会的成立和龚击等同志的当选表示热烈的祝贺。他在讲话中提出三点希望,全校各级党组织和学校各部门,一是充分认识新形势下做好留学人员工作的重大意义,增强支持留学人员联谊会工作的主动性和积极性;二是充分发挥留学人员联谊会的作用,引导留学人员在学校发展中贡献更大的智慧和力量;三要充分夯实留学人员联谊会组织基础,使其成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带。

陈巧萍同志代表自治区教育工委统战部作了讲话,她肯定了学校留学人员联谊会的筹备工作,向大会的成功召开和新当选的留联会领导班子成员表示热烈的祝贺,她向在座同志介绍了留学人员联谊会的渊源。对南宁学院留学人员联谊会的建设带来建议:一要提升政治站位,突出政治引领。要加强留学人员思想引领和文化认同,强化留学人员的国情区情认知;二要关注改革发展,突出作用发挥。会员要充分发挥自身专业优势,深入调查研究,积极建言献策,为南宁学院改革和发展助力;三要认真履职尽责,突出自身建设。南宁学院留学人员联谊会要坚守爱国主义精神、矢志刻苦学习、奋力创新创造、极促进对外交流。

大会在“南宁学院留学人员联谊会”揭牌仪式后圆满闭幕。(党政办供稿 文/唐莉  图/陈俊毅)


留学人员联谊会成立大会暨第一次会员会议现场

覃存民副书记主持会议 

广西欧美同学会秘书处副秘书长田敬杰宣读有关文件

新任理事上台亮相

龚击代表南宁学院留联会第一届领导班子作履职讲话

陈巧萍同志代表自治区教育工委统战部作了讲话

刘彪书记代表学校党委讲话

“南宁学院留学人员联谊会”揭牌仪式

南宁学院留学人员联谊会理事会成员合影 

分享到: