继往开来新征程 携手共创新局面——南宁学院红十字会成立暨第一次会员代表大会顺利举行
  • 发布时间:2021-11-24
  • 点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要批示精神,立足立德树人的根本任务,焦聚红十字事业与我校“不孤志愿服务”德育工作品牌建设,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,培养优秀的新时代大学生,经南宁市红十字会批准,11月24日上午,南宁学院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在图书馆报告厅顺利举行。南宁学院副校长龚击、南宁学院红十字会的师生会员代表及列席代表近200人参加会议。

会上,学校工会副主席玉聚成首先代表南宁学院红十字会筹备工作小组向与会代表作了筹备报告,大会审议通过了《南宁学院红十字会章程(草案)》、《南宁学院红十字会理事会选举办法(草案)》,选举产生了南宁学院红十字会第一届理事会名单,龚击同志当选为南宁学院红十字会会长,大会还聘请学校党委书记刘彪为学校红十字会名誉会长。

龚击同志作为新当选会长作重要讲话,他强调,南宁学院红十字会的成立,立足校情,顺应潮流,对推动我校红十字事业实现新的跨越具有十分重要的意义。他指出,学校各级各部门要以本次大会为契机,一要围绕中心、服务大局,坚定不移地走高校红十字事业发展道路;二要锐意创新积极探索将红十字事业与我校不孤志愿服务建设紧密结合;三要贯彻落实履职尽责充分发挥我校红十字会在推进我校素质教育繁荣校园文化建设中的重大作用,不断提高我校志愿服务实力和社会影响力。

南宁学院红十字会成立暨第一次会员代表大会的顺利召开,将进一步开创我校红十字事业的新局面,下一步,我校红十字会将进一步加强与南宁市红十字会的合作,为促进学校公益事业发展作出更大贡献。(学生工作处供稿  文/李志  刘容杏  图/青年传媒中心)


undefined

南宁学院红十字会成立大会暨第一次会员代表大会现场

学校工会副主席玉聚成代表南宁学院红十字会筹备工作小组向与会代表作筹备报告

龚击同志作为新当选会长作重要讲话

南宁学院红十字会的师生会员代表

 


 

分享到: