2023年南宁学院大学生篮球联赛圆满落幕
  • 发布时间:2023-05-08

4月17日至5月4日,2023年南宁学院大学生篮球联赛在学校训练馆展开激烈角逐,经过18天共48场比赛,于5月4日晚圆满落下帷幕。本次比赛以“奔跑吧·少年”和“迎学青会”为主题,竞赛由南宁学院主办,通识教育学院承办。2023年南宁学院大学生篮球联赛以各二级学院为单位报名组队参赛,男、女各有10支参赛队伍。在这48场比赛里,球员们挥洒汗水,带来了一场场酣畅淋漓的比赛,给观众们留下精彩的瞬间,是南宁学院学子一年一度的篮球盛宴。

经过小组赛、淘汰赛、半决赛和总决赛的激烈角逐,最终决出男、女组的前三名。南宁学院2023年大学生篮球联赛男子组前三名分别为:土木与建筑工程学院、高博软件学院、商学院代表队;女子组前三名分别为:商学院、土木与建筑工程学院、信息工程学院代表队。

南宁学院篮球赛事旨在增强同学们的体质,也是各二级学院交流技艺、同学们团结协作、增进友谊的桥梁。为广大学子打造一个相互交流、相互学习的平台,进一步丰富大学生校园文化生活,缓和同学们紧张的学习气氛,营造一种积极健康、热烈浓郁的篮球竞技氛围,增强了各学院的凝聚力,展示出新时代大学生的朝气蓬勃的风貌,为我校的体育竞技活动的进一步开展打下了良好的基础。同时,比赛也展示了我校体育课程实施俱乐部教学模式的良好教学成果,为俱乐部教学模式的改革奠定了实践基础。

本次篮球联赛赛的顺利举办,得到了各学院领导老师的悉心指导、支持和帮助。比赛期间,各参赛队尊重裁判,尊重对手,文明参赛。全体裁判员加强责任心,公平公正执法,得到各参赛队的一致好评。在大家的共同努力下,比赛获圆满落幕。(通识教育学院供稿 /图 黄永良)

学生篮球联赛双狮热场

学生篮球联赛列队入场