“‘英’你精彩,‘语’你同唱”——记南宁学院第五届英文歌曲大赛
  • 发布时间:2023-05-30

2023年5月27日晚,由南宁学院主办,通识教育学院承办的“‘英’你精彩,‘语’你同唱”南宁学院第五届英文歌曲大赛总决赛在学校演艺中心精彩上演。出席本次活动的领导嘉宾有通识教育学院院长黄瓅教授、副院长黄玉副教授大学外语教研室主任陶婕副教授、副主任陈柳彬副教授以及大学外语教研室的老师和各学院的教师代表在一个充满英语韵律的夜晚,近千名师生齐聚一堂,沉浸式体验英文歌曲的魅力。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十名选手成功晋级总决赛。校艺术团器乐队带来的演出In the end拉开了比赛的序幕。选手们用自己优美动听的歌喉,深情投入的演唱,为在场观众带来了一场视听盛宴。其中,来自土木与建筑工程学院20级建筑学1班的黄实颖凭借一Hey Jude赢得了评委和观众的高度认可斩获一等奖;来自土木与建筑工程学院韦程程、郑丽云以及信工学院的梁耕获得二等奖;获得三等奖的优秀选手包括艺术与设计学院的覃铭姿、信息工程学院的王旭韦雨思土木与建筑工程学院的巫小鹏数字经济学院的黄泓钢商学院的梁紫。最佳人气奖则由来自信息工程学院的韦雨思摘得。

整个比赛活动精彩纷呈,选手们发挥所长,张扬个性展现出耀眼光芒。合着歌曲的节拍,台下观众热情高涨,沉醉忘我。来自历届选手们的心得分享视频将晚会推向高潮。期间,在比赛主持人的引领下,有趣的听歌识曲互动环节引发全场阵阵欢笑。校音乐协会指导老师陈园园作比赛点评时指出,唱好英文歌不是件容易的事,不仅要掌握基本的演唱技巧,而且英语发音要标准,还要深刻理解歌曲表达的内容。同时也指出英文歌曲演唱的众多好处,对比赛选手们的表现给予高度的评价。

英语歌曲大赛已连续举办五届,深受学生的喜爱与参与。大赛为我校学生提供了一个展示风采、增进交流的舞台,同时也是展示南宁学院英语教学成果的一个重要窗口,活动将声乐艺术的演绎与英语学习完美融合。(通识教育学院 供稿 /南宁学院英语学社 图/南宁学院通讯社)

参赛选手表演

通识教育学院黄玉副院长与一等奖获得者合影