南宁市科技服务行业协会企业家到南宁学院考察交流
  • 发布时间:2023-06-06

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央、国务院和自治区关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实做好我校2023届毕业生就业“百日冲刺”行动,学校通过请进来的方式开展访企拓岗促就业活动,同时加强科研资源整合和校企合作。6月2日下午,南宁市科技服务行业协会常务副会长、南宁市科航金桥创业咨询有限公司总经理凌子茵等企业家一行10人到南宁学院考察交流,南宁学院副校长李陶深、科研与学科建设处处长张艳雯、智能制造学院院长陶兴华、学生工作处副处长韦相晓、科研与学科建设处副处长姚锦金、人工智能学院教研室主任黄志昌等参加座谈。

南宁市科技服务行业协会企业家一行在张艳雯处长等陪同下分别参观了艺术长廊、智能制造研创中心、广西中国东盟综合交通国际联合重点实验室、教育部中兴通讯ICT产教融合创新基地,企业家们对我校的应用型办学成果和特色给予了充分的肯定。

参观结束后,双方在行政楼400会议室开展了座谈交流,座谈会由张艳雯处长主持。李陶深副校长对南宁市科技服务行业协会企业家的到来表示热烈的欢迎,介绍了南宁学院的基本情况,重点就我校科研发展、硕士点培育建设、人才培养等方面进行了详细介绍,希望校企双方在高层次人才队伍、科技合作、学生就业等方面开展广泛合作。南宁市科航金桥创业咨询有限公司总经理凌子茵表示,双方加强校企合作、促进科技成果转化,充分发挥校企双方优势、深化合作,到达合作共赢。在座谈会上,企业家们在科研项目申报、科技成果转化、科技咨询服务、大学生创业就业等方面的交流与合作提出了意见建议。南宁高新区人才交流中心副主任李自然,对人才引进和大学生在邕就业等方面的扶持政策进行了介绍,表示高新区人才交流中心将搭建平台、优化服务,欢迎南宁学院学生到高新区就业创业;学生工作处韦相晓副处长介绍了2023届毕业生情况,并积极向企业推介。广西博士海意信息科技有限公司副总经理宁晴就科技成果转化、技术需求对接、智能制造研讨会、科技创新创业大赛等方面提出了合作意向。

座谈会后,南宁学院与南宁市科航金桥创业咨询有限公司、广西博士海意信息科技有限公司现场签订了校企战略合作协议。双方表示要借此机会加强校企之间的交流互动,希望达成“优势互补、互惠互利、共同发展”的友好局面。(文/黄韵潼 姚锦金 图/黄韵潼)

参观艺术长廊

参观智能制造研创中心