学校举行2023年招标采购工作培训会
  • 发布时间:2023-11-16

为进一步提高学校招标采购工作效率,提升学校资金使用效益,11月14日,由资产管理处牵头组织的南宁学院2023年招标采购工作培训会在敷文园A108教室举行。学校李陶深副校长、资产管理处李林伟处长、学校各二级部门采购工作小组成员、学校采购评审专家库成员,云之龙咨询集团有限公司聂嘉薇副总裁等出席培训会。会议由资产管理处韦超才副处长主持。

培训会开始前,由李陶深副校长进行讲话。他充分肯定了近年来学校招标采购工作取得的突出成绩,也指出了当前和今后一个时期需要避免和克服的问题,他要求各单位、部门:一是要提高政治站位,站在全局的高度以认真负责的态度做好招标采购工作;二是要守住底线思维,自觉遵纪守法,将党纪国法牢牢记在心上;三是加强招标采购工作的学习,遵守制度规则;四是要进一步提高经费使用效率,发挥资金使用效能。

培训会分上下午两场进行,上午由云之龙学校副校长朱敏以“南宁学院招标采购相关经办人员专场培训”为题面向学校各二级部门采购工作小组成员做了专题培训,介绍了招标采购基础知识、招标文件的编制、注意事项及案例分析等;下午由云之龙咨询集团政府采购全过程咨询师韦俊宇针对南宁学院采购评审专家库成员作了题为“南宁学院采购评审专家实务操作”的报告,介绍了业主评委的职责、权利和义务,评标的流程、注意事项,评审过程中的常见案例、处置方法等。两位专家结合国家、学校招标采购工作相关法规制度及自身丰富的实践经验,深入浅出地介绍了招标采购工作相关专业知识,针对我校实际工作可能遇到的问题进行了详细的解答和指导,获得与会人员高度认可。

据悉,近年来学校对招标采购工作做了进一步的改革和优化,修订了相关工作制度,建立了采购评审专家库,成立了各二级部门采购工作小组,本次培训会也是我校近年来针对招标采购工作的第一次专题培训,为不断提高我校招标采购工作的规范化、科学化、精细化奠定了坚实的基础。(资产管理处供稿  文、图/ 林鑫岐)

李陶深副校长作重要讲话

朱敏老师授课