南宁学院召开党纪学习教育启动部署会
  • 发布时间:2024-04-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,4月15日,学校在行政楼400会议室召开党纪学习教育启动部署会。学校党委副书记、校长李栋学就全校开展党纪学习教育进行启动部署。

李栋学指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求和任务安排,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、提高党性修养。

李栋学强调,要着重在三个方面下功夫:一是组织全校党员干部师生原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;二是加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三是形成遵纪执纪的制度和文化,营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

李栋学要求,各基层党组织要高度重视,精心组织实施,确保圆满完成党纪学习教育各项任务。要压实主体责任,明确各项任务举措,不折不扣抓好落实;要突出重点群体,督促各级领导干部严于律己、严负其责、严管所辖;要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,不断推动学校高质量发展。

学校党委委员,各二级学院党委(党总支)书记、直属党支部书记参加会议。(党委宣传部供稿 文/黄鼎芹 图/苏显鉴)

学校党委副书记、校长李栋学讲话