邕宁区公安分局与南宁学院召开校园反诈工作座谈会
  • 发布时间:2024-06-06

6月5日上午,邕宁区公安分局与南宁学院校园反诈工作座谈会在南宁学院学生活动中心302会议室召开。邕宁区副区长、公安分局局长周俊,邕宁区政法委副书记杜家扬,公安分局副局长邹博,龙岗派出所所长张冰,南宁学院校党委副书记韦粤桂,学生工作处处长王静静,校团委副书记付晓强,后勤保障与基建管理处副处长陈作元,各二级学院党委书记、副书记,高校警务联络官,宣传部代表出席会议。会议由校党委副书记韦粤桂主持。

会上,邕宁区副区长、公安分局局长周俊通报了学校学生近期发生的网络诈骗案件,并对相关案件进行了原因分析,结合学校实际情况,就校园反诈工作、学生反诈教育等进行交流。警校双方就围绕如何做好校园反诈工作进行了交流研讨。韦粤桂副书记在总结讲话表示,一是十分感谢邕宁警方对南宁学院在治安、校园反诈等各方面工作支持和指导,二是学校各相关部门要重视学生反诈教育、开展好学生发展教育,三是加强与公安机关的配合,共同合力做好反诈工作,确保学校反诈工作取得良好成效。

南宁学院高度重视学生校园反诈工作,出台了校园反诈工作机制和工作举措,校园诈骗案件同比下降了65%。本次座谈会的顺利举行,是对学校安全工作的阶段性总结,是促进警校联动、落实反诈工作的保障,有助于学校营造良好的安全氛围,打造学校安全教育防护网。(学工处供稿 图/文 袁媛)

南宁学院校党委副书记韦粤桂总结讲话

邕宁区副区长、公安分局局长周俊通报学校学生近期发生的网络诈骗案件