龚击副校长带队赴湖南信息学院交流学习
  • 发布时间:2024-06-05

德不孤,必有邻。为进一步拓展志同道合的国内校际“不孤”朋友圈,推动校际优质资源共享、促进教育教学质量提升,6月4日上午,龚击副校长带队赴湖南信息学院交流学习。

在湖南信息学院校长助理、教务处处长刘汨凡带领下,龚击一行先后参观了湖南信息学院的实训中心、兄弟连、塘湾湖大剧院。实训中心集中体现了智慧校园服务教育教学管理的先进技术,兄弟连是湖南信息学院思政教育的一张亮丽名片,被誉为中国高校第一连,塘湾湖大剧院高规格的设计带来强烈的视觉震撼。

参观校园后,双方举行座谈交流。湖南信息学院副校长况守忠对龚击一行来访表示欢迎,他详细介绍了学校办学历史、发展规划、学科专业特色等。龚击副校长说明拜访来意,并简要介绍南宁学院办学情况,他强调,此次拜访旨在积极推进我校开放合作交流,致力于寻找志同道合的兄弟院校,组建应用型高校“不孤”联盟,以联盟为平台,充分发挥联盟成员的优势,在人才培养与学生交流、学术交流与合作研究、国际交流与合作等方面深化开放合作,携手共促发展。况守忠对我校开放式办学的理念和互助共赢的情怀表示高度认可,他认为面对高等教育发展新形势新挑战,兄弟院校之间确实应该携手互助,各自发挥办学优势,共享优质资源,深化合作、互利共赢。

此次拜访,是我校推进对外开放合作发展战略的具体行动,下一步,学校将携手合作伙伴探索合作共赢的新路径,团结一切力量服务学校高质量发展。(发展规划与合作交流处供稿)

参观湖南信息学院实训中心

参观湖南信息学院兄弟连