南宁学院第二次学生代表大会隆重召开
  • 发布时间:2016-07-12

7月9日上午,南宁学院第二次学生代表大会在我校图书馆报告厅隆重召开。学工处处长李林伟、校团委书记廖秀媛,校团委副书记岑铭君、各二级学院分团委书记、校团委老师、广西学联驻会主席李丽莉、驻邕高校学生会嘉宾以及各二级学院学生代表500余人共同出席此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学工处处长李林伟在大会上发表讲话。他指出,本次学生代表大会是“十五”规划开始实施的新形势下召开的青年盛会,是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,对于激励全校青年学生统一思想、凝心聚力,实现我校建设全国一流应用技术大学的宏伟目标具有十分重要的意义。他充分肯定了我校学生会两年来的工作与取得的成绩,并向广大青年学生提出了四点希望,希望广大青年学生能胸怀理想、坚定信念勤于学习、善于学习勇于实践,大胆创新创造脚踏实地,艰苦奋斗。同时,他也对新一届学生会提出了三点要求,一是希望学生会找准服务学生成长成才的结合点、着力点和切入点,不断提高引导和服务青年的水平二是要引导广大青年学生不断提高自身素质三是要不断加强自身的建设,加强与社会各界青年学生的交流。随后,广西区学联驻会主席李丽莉同学向大会致贺词。

校学生会副主席俞子豪向大会作了题为《汇聚青春力量,勇担时代重任,团结领全校学生为建设全国一流应用技术大学而努力奋斗》的南宁学院学生委员会2014-2016学年度工作报告。报告回顾了校学生会在校党委的正确领导校团委的悉心指导下,围绕学校中心工作,发挥学生会“自我服务、自我管理、自我教育”的功能,在思想引领、学风建设维护学生权益、社会实践、校园文化等方面大量扎实有效的工作,有效地搭建了学校与学生沟通的桥梁,促进了和谐校园的建设。报告展望了在未来年工作中学生会将与时俱进、开拓创新,以思想政治教育为核心,以服务全体同学为出发点,以学风建设为主线,以引导校园文化主旋律为目标,以组织建设、干部队伍建设为重点,逐步拓宽对外交流新领域,努力开拓我校学生会工作的崭新局面,谱写我校学生会工作新的辉煌。

大会通过了南宁学院第二次学生代表大会代表提案工作报告、关于修订《南宁学院学生委员会章程》的决议以及第二次学生代表大会代表选举办法,选举产生了南宁学院第二届学生委员会,并向学生会第一届第三任委员颁发了履历表,宣读了南宁学院第次学生代表大会倡议书

最后,校学生会副主席薛泉为大会致闭幕词。在南宁学院校歌《锦绣前程充满阳光》的悠扬歌声中,大会圆满闭幕(校团委供稿  文/黎丹  图/许景生、韦武昆

校团委书记廖秀媛致开幕辞

学工处处长李林伟讲话