校团委荣获2015—2016年度青年志愿服务工作优秀支持单位荣誉称号
  • 发布时间:2016-12-14

12月3日,由南宁市文明办、团市委、市民政局、市总工会、市妇联和市工商联联合主办,南宁市希望工程办公室、南宁志愿服务联合会、南宁市青年志愿者协会和南宁市青年社会组织发展中心共同承办的第二届南宁市志愿服务项目交流洽谈会(简称“南宁市志交会”)在南宁会展航洋城举办。我校校团委廖秀媛书记、宋景弘老师参加大会,在此次“南宁市志交会”开幕式上共青团南宁市委员会王亚楠书记为我校共青团南宁学院委员会颁发了2015—2016年度青年志愿服务工作“优秀支持单位”牌匾。

近年来,我校团委坚持把推进青年大学生志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极结合学校应用技术大学的人才培养目标,将社会实践与社会观察、志愿服务、专业实践、就业创业进行有机融合。促进志愿服务工作常态化、制度化、项目化、品牌化、信息化,打造了一批参与广、影响大的志愿服务项目品牌,逐步形成了党政引导、社团组织、全校师生参与的社会志愿服务体系,积极组织学生走进广西各市县乡镇、学校、社区、农场、革命老区等地开展形式多样的实践活动至今十余年,累计服务达5000余人次,服务时长达4万余小时。在服务全国、区级、市级等大型赛会、扶弱助残等志愿服务领域涌现出了一批志愿服务先进典型。

在接下来的志愿服务工作中,校团委将继续着眼于把青年志愿者事业做大做强,站在全局高度,突出青年特点,遵循客观规律,谋划和推进青年志愿工作自身改革,要充分发挥青年志愿者行动的独特优势,引导好、保护好、发展好青年志愿者的积极性、主动性和创造性,进一步做强基层青年工作力量。(校团委供稿  何猛猛)

共青团南宁市委员会王亚楠书记为我校颁发牌匾

我校校团委廖秀媛书记与其他获奖单位代表合影