土木与建筑工程学院开展“庆贺二十大,砥砺新启航”主题团日活动
  • 发布时间:2022-10-24

2022年是非凡之年也是充满希望的一年,既是中国共产主义青年团建团100周年,也是中国共产党第二十次全国代表大会召开的年份。为了庆贺党的二十大胜利召开,学习党的二十大精神,1024日早上7点,土木与建筑工程学院在南门升旗台举行2022年秋季学期的第一次升旗仪式暨“庆贺二十大,砥砺新启航主题团日活动,出席此次活动的领导和老师有:学院党委副书记赵娟,学工科负责人杨璐,学院全体辅导员,学生干部代表、2022级全体新生和2020级专升本学生。由学工科负责人杨璐老师主持本次活动。

随着国旗护卫队的进场,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着鲜红的国旗和崭新的校旗走到升旗台,全场肃立,《义勇军进行曲》在广场响起,五星红旗缓缓升起迎风飘扬,紧接着校旗在欢快的校歌声中也徐徐升起。随后,2022级学生代表潘豪在国旗下作“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”的主题讲话,他以党的二十大精神为引,呼吁同学们“胸怀祖国、志存高远、心怀感恩、甘于奉献”,在这个大时代下抓住机遇,努力做出“无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代”的成绩。

紧接着赵娟副书记发表讲话,她向同学们提出几点建议和要求:认真学习党的二十大精神,了解国家发展规划和进程;努力学习专业知识,继承和发扬学院土梁匠家文化;珍惜美好时光,努力学习不负韶华,为实现伟大中国梦付出自己的实际行动。随后,2020级蔡昌吉同学带领全体同学齐声高喊宣誓词,展示出土建学子的青春誓言和强国信心。最后,学院党委副书记赵娟以及在场的老师和班级学生代表进行签字活动,至此主题团日活动和升旗仪式圆满结束。

此次团日活动和升旗仪式不仅培养了同学们的爱国主义精神,增强同学们强国的信心和信念,广大青年作为先锋队,应以昂扬向上的姿态庆贺党的二十大胜利召开,完成时代和人民赋予大学生的任务!(土木与建筑工程学院供稿  文\黄廷益  图\陈展浩、李彦锋)

学工科负责人杨璐老师主持团日活动

国旗护卫队进场

升国旗奏唱《中华人民共和国国歌》