中共南宁学院委员会业余党校第十二期培训班顺利开班
  • 发布时间:2022-11-15

20221113日,中共南宁学院委员会业余党校第十二期(总第46期)培训班在图书馆报告厅顺利开班本期培训班由信息工程学院党委承办学校党委副书记、纪委书记覃存民各二级学院分管学生工作党委(党总支)书记(副书记)、组织部代表、专职组织员、学生党支部书记出席本次开班仪式1797名师生学员通过线上线下同步转播的方式参加了开班仪式开班仪式由信息工程学院党委书记、执行院长李庆年同志主持

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。校党委副书记、纪委书记覃存民同志致辞,代表学校党委对中共南宁学院委员会第十二期(总第46期)业余党校培训班的开班表示祝贺,对参加此次培训班的学员表示热烈欢迎对所有为学校党政工作辛勤付出的老师们表示感谢,并对全体培训班学员提出了几点希望:一是希望学员们能珍惜宝贵的学习机会,认真学习贯彻党的二十大精神,努力学习党的基本理论知识二是希望学员们端正入党动机,只有在思想和行为上入党,才是真正的入党;三是希望学员们能够在党校学习中打下扎实的理论和信念基石,并把理论知识实践于今后的学习和工作当中。

随后信息工程学院党委副书记、副院长岑铭君同志对本期业余党校的课程设置、组织纪律、考核内容作了具体布置

开班结束后,由校党委副书记、纪委书记覃存民同志主讲本期业余党校培训班的第一课《学党史,悟思想,勇担当。覃存民副书记生动地讲述了中国共产党的百年奋斗历程,将这一伟大的奋斗历程用“八个天地(开天辟地、惊天动地、感天谢地、改天换地、战天斗地、顶天立地、翻天覆地、欢天喜地)进行了总结,并用《沁园春·雪》《水调歌头·重上井冈山》《七律·长征》等八首诗以生动形象的语言将党的百年奋斗历程活灵活现展示出来覃存民副书记重点从学、悟、思三个方面激励广大青年学生坚定信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风青年大学生的奋斗目标指引了方向,鼓励大家时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,为学校的发展和实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

党的二十大报告指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。中国共产党南宁学院委员会第十二期(总第46期)业余党校培训班的顺利开班,为培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人提供了坚强有力的思想、政治和组织保证。(信息工程学院党委供稿,文/叶星彤、闭立聪 图/许格、朱业华、易艳林)

信息工程学院党委书记、执行院长李庆年主持开班

学校党委副书记、纪委书记覃存民主讲党校培训班第一课

党校培训班第一讲现场