【暑期三下乡纪实三】南宁学院食品与质量工程学院“乡村振兴青年行”考察团赴邕宁区那楼开展社会实践

• 发布时间:2022-07-09

“启航新征程,壁花乡村振兴新蓝图”,7月8日上午,南宁学院食品与质量工程学院“乡村振兴青年行”考察团(以下简称三下乡团队)由学院辅导员陈园园和刘春梅老师带队以及学院党支部同学一行14人赴那楼镇人民政府进行交流学习,三下乡团队受到了那楼镇人民政府党委龚胜显主任的热情接待,双方举行了座谈交流会。会上,龚胜显主任对学院三下乡团队的到来表示欢迎。

龚胜显主任介绍近年来那楼镇乡村振兴发展的具体成果。他表示那楼镇以党建引领和产业发展为抓手,让当地百姓共享改革发展的成果。在那楼镇,一名党员就是一面先锋引领的旗帜,一个基层党组织就是一个决胜脱贫的“战斗堡垒”,每个富民产业就是一条通向致富的康庄大道。那楼镇土地资源丰富,淮山、甘蔗、桑蚕、“温氏鸡”养殖是全镇四大主导产业。乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来,随着脱贫攻坚战、乡村振兴战略的深入推进,人才、资金、技术不断涌入乡村,一大批乡村产业得到发展。从发展创意农业的特色农业村到引进技术优化农业结构的优质种植村,从发挥专长做大产业的优势产业村到挖掘风景文化资源的特色旅游村,那楼镇依托乡村振兴巩固脱贫成果,发展乡村旅游,盘活了乡村这片热土。

龚胜显主任表示那楼镇乡村振兴成果的巩固离不开以下三个方面,一是党的坚强领导,有了党的领导乡镇发展就有了主心骨;二是重视和培养机关干部,努力建成一支吃苦耐劳的强有力队伍;三是群众积极配合,全力支持政府工作。会议临近结束时,他还表示非常欢迎青年大学生能下基层工作在校期间努力奋斗,掌握本领;在校外时积极参加社会实践,争当志愿者,为自己的人生经历添上浓墨重彩的一笔,勉励在座的党员同志要充分发挥党员先锋模范作用,投身祖国乡村振兴的伟大事业中。

最后,刘春梅老师总结说道,作为新时代的新青年大学生,要响应国家政策、担当时代使命、肩负历史重任,到基层去,到艰苦的地方去,磨练坚韧意志、锤炼过硬本领、提升工作水平,努力让自己成为全面发展的社会主义接班人。(图/余戴弘 文/黄柳梅)

(座谈会现场)

(与那楼镇政府工作人员合影留念)