强化廉洁从教意识 ,助力清廉学校建设--马克思主义学院党支部开展清廉学校暨廉洁从教专题教育活动
  • 发布时间:2022-09-01

为切实增强教师党员的党风廉政意识,营造风清气正的工作环境强化教师廉洁从教意识,马克思主义学院党支部828日上午在行政楼425开展清廉学校暨廉洁从教专题教育活动活动由学院党支部书记董艳同志主持,全体教工党员参加了活动。

董艳书记围绕“对标清廉学校加强新时代师德师风建设”为主题,重点强调推动“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”为主要目标的清廉学校建设提出了四个学习要点:一是“把牢政治建设‘方向盘’,让党风‘严’起来”,推进学习型党组织建设,做到思想到位;二是“筑牢治理体系‘防火墙’,让校风‘正’起来”, 发挥思政教师宣讲团功能,强化党员干部党性教育、纪律教育和形势政策教育;三是“铸就师德师风建设‘压舱石’,让教风‘实’起来”,强化教育引导,不断深化教师思政建设,引导教师自觉维护清廉形象;四是“守好立德树人‘责任田’,让学风‘兴’起来”,以“清廉因子”汇聚清廉品牌,深入清廉思想,打造特色鲜明的清廉学校文化品牌。

清廉学校建设是立德树人的题中之义,学院今后将紧紧围绕清廉学校建设为目标,将党风廉政融入日常教育教学和工作中,多角度地渗透廉政文化教育,不断强化全体教师廉洁从教意识 共同助力清廉学校建设马克思主义学院:文/李宗芝  图/蓝灵燕

党支部开展清廉学校暨廉洁从教专题教育活动