大广赛玩家攻略——南宁学院第14届大广赛赛前培训会圆满结束

为了我校学生能够在国家一类赛事——全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)中取得更好的成绩,2022年5月17日和5月18日,南宁学院创新创业教育学院特邀大广赛广西赛区组委会秘书长丁洁和全国大广赛“优秀指导教师”褚忠良来我校开展了2场大广赛专题培训。两位老师分别针对平面类作品及文案类作品进行培训,我校共有300多名学生参加。

5月17日下午,褚忠良老师开展了“打爆不平”的专题培训,讲解如何更好地创作出平面作品。首先,褚老师围绕“什么是广告创意”阐述了从外形相关和功能相关上将两件毫不相干的事物以出其不意的方式组合在一起。其次,提醒大家注意广告创意的误区。最后介绍了如何更好地做出好的平面作品,好的平面设计结合了传达与表达,在媒介上耳目一新、在形式上与受众互动、将创意置入场景、基于生活的共鸣,而且要坚持原创,严禁抄袭。把实际案例与理论相结合,褚老师的讲解生动形象,通俗易懂。

褚忠良老师

创新创业教育学院副院长黄如博士主持

“打爆不平”专场培训现场

老师与嘉宾交流

老师们与嘉宾合影

5月18日晚上,丁洁老师给大家带来了第14届大广赛玩家攻略之文案与广播设计的专题培训。丁老师先是介绍了本届大广赛的主题和海报,提醒大家关注竞赛要求的细微变化,大赛的基本程序以及必须注意的问题,多次强调一定要坚持原创杜绝抄袭。然后,丁老师从评委的角度提出了对广播和文案类作品的要求,高度概括为3个词语“惊喜、愉悦、感动”,并使用大量的大广赛获奖作品来阐述这3个词语的内涵。最后,和大家分享了如何学会洞察策略单,围绕创意讲好故事。

丁洁老师

创新创业教育学院院长马骏博士寄语

师生与嘉宾合影

全国大学生广告艺术大赛自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,成功举办了13届共14次赛事,全国共有1679所高校参与其中,超过百万学生提交作品。参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类九大类。

我校连续多年参加大广赛,且保持国家级奖项不断线。创新创业教育学院将一如既往组织好师生参赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛立德,激发我校学生的创造力,培养创新意识、商业思维和专业应用的能力。

◥ 文/编辑:孙迅

◥ 图:孙迅 创新创业联盟