南宁学院2022年大学生创新创业训练计划项目评审顺利收官

5月15日,南宁学院2022年大学生创新创业训练计划项目路演评审在创新创业生态基地顺利举行。自4月中旬启动报名以来,共收到来自全校报名的693个项目,经过材料网评,共有168个项目进入现场路演评审阶段。

✫ 路演赛现场

✫ 候场室现场

评审过程中,同学们的项目展示成果丰富,有创新实物、创新思想、创新实践等,充分体现出多元化与关联性。虽说参与的项目不同,但每个参与者都有一个共同点,那就是都做了充足的准备,都以积极的心态与饱满的热情投入到此次活动中。

✫ 项目路演现场

本次比赛充分体现了我校师生对于创新创业教育的努力探索与实践。希望南院学子们能够通过大学生创新创业训练计划这个平台培养创新精神,增强创业意识,提升创新创业的能力,并在科研创新学习中形成核心竞争力。

据悉,“十二五”期间,教育部决定实施国家级大学生创新创业训练计划。通过实施国家级大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

✫图:李梓昕

✫文/编辑:褚乃媚