中共南宁市委党史研究室邓忠副主任一行到我院“不惑青春英雄精神传承基地”考察调研

6月2日上午,中共南宁市委党史研究室副主任邓忠一行3人到我院“不惑青春英雄精神传承基地”考察调研。南宁学院党委副书记覃存民、创新创业教育学院院长兼基地主任马骏及学校办公室副主任高锦奎接待了来宾。

邓忠副主任一行此次考察调研的主要目的是关于第二批“南宁市中共党史教育基地”的申报工作,覃存民副书记表示欢迎。

✫基地讲解员褚乃媚向来宾介绍基地基本情况

邓忠副主任一行首先来到创新创业生态基地,基地讲解员褚乃媚向来宾介绍了基地的建设背景。随后马骏院长带领大家分别参观了“中法战争”、“抗日战争”、“抗法援越”、“抗美援越”、“自卫反击”等五个展区,详细介绍了展品的由来和背后的英雄故事。其中,邓忠副主任为我校学生写下寄语:学习英雄精神,铭记英雄初心,青春不负使命。

✫ 马骏院长向来宾介绍展品

✫ 邓忠副主任为学生写下寄语

随后,双方在创新创业生态基地106会议室举行座谈交流会。座谈会上,邓忠副主任对我校的热情接待表示感谢并对我校党史学习教育近年来所取得的成效予以充分肯定,同时对我院“不惑青春英雄精神传承基地”的建设改革以及下一步党史学习教育工作开展提出指导性意见。覃存民书记对邓忠副主任一行的指导教育工作表示衷心感谢,并希望日后双方能有更加深入的交流学习。

✫ 双方进行座谈会

据悉,“不惑青春”英雄精神体验传承基地是在2019年8月15日,习近平总书记给青年红色筑梦之旅团队回信两周年之际揭牌开馆,是第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖项目《不惑青春——中国首个南疆卫国老兵关爱及英雄精神传承》的成果馆。基地分为“浴血卫国”“热火建设”“青春不惑”三大主题片区,面向大中小学生、学校党支部、师生群体以及校外党政机关、企业开放参观。

✫ 图:李梓昕 孙迅

✫ 文/编辑:褚乃媚