第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南宁学院选拔赛圆满落幕

6月10日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南宁学院选拔赛(以下简称“校赛”)圆满落幕。自去年12月份启动仪式开始,我校全面启动备赛工作,截止6月10日24:00,网络报名项目共计5594个,共收到来自各二级学院推送优秀项目252个进入网评,经过校外评委评审,选出63个项目进入现场赛。

项目团队候场

路演现场

在上午举行的现场赛中,来自各二级学院的优秀项目团队通过线上路演的形式纷纷展示自己的项目成果,以自信饱满的精神状态介绍项目的特色与优势,各评委就参赛项目路演汇报进行了细致提问及精准点评。经过激烈的角逐,最终共评出《红³-红木时尚潮流的领导者》 等8个项目获一等奖、《新型无线自动感应控制灭火球》等10个项目获二等奖、《新一代桥梁安全减震技术》等14个项目获三等奖。

当晚,在图书馆报告厅举办了校赛优秀项目汇演及颁奖仪式。南宁学院校长李栋学、副校长陈雄章、副校长李陶深、各处室负责人、各二级学院院长、创新创业工作联络人、创业导师及学生代表共300余人参加了此次汇演,1位专家现场莅临及3位专家通过线上连麦的形式出席此次汇演。

活动现场

活动开始,创新创业教育学院院长马骏博士对本次校赛的举办情况作汇报总结,介绍了大赛的重要性、我校的往届成绩、校赛情况以及赛事新变化。

马骏博士作汇报总结

汇演现场,每个学院推选出一个优秀项目进行路演展示。各位专家在线上对汇演项目进行点评并提出可行性建议。

优秀项目汇演

随后,广西光晶网络科技有限公司董事长申博文导师进行总点评。他表示,南宁学院的学生通过“互联网+”大赛这一展现大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的平台增长了智慧才干。希望各项目团队在接下来的备赛中能够紧靠赛道侧重点,凸显项目优势,不断完善,并预祝南宁学院在本次大赛中取得新突破。

申博文导师进行总点评

随后,校领导、各处室负责人分别为获得等级奖的项目团队代表、“金种子”工程优秀学生颁奖。

颁奖现场

最后,陈雄章副校长作总结发言。他对本次大赛的举办及参赛学生的精彩表现高度称赞,并运用个人进入高等教育领域的40年工作经历以及我校开展本科双创教育工作的10年历程来概括对创新创业教育的认识和感悟。希望全校师生在大众创业、万众创新的时代浪潮中,通过专创融合和思创融合,以创促学、以创促教、以创促就,走出一条具有南院特色的双创教育道路。

陈雄章副校长作总结发言

一直以来,我校高度重视创新创业教育,以“互联网+”创新创业大赛为平台,培养优秀人才,孵化优质创业项目。希望通过本次选拔赛的历练,各获奖团队可以在未来的比赛中勇攀高峰,再创佳绩!

/编辑:褚乃媚  李梓昕

图:黄如  李梓昕  创新创业工作联盟