【喜报】又一门双创课程入选自治区一流本科课程

南宁学院又一门双创课程入选自治区级一流本科课程!6月15日,自治区教育厅发布《自治区教育厅关于公布第三批自治区级一流本科课程名单的通知》(桂教高教〔2022〕30号),南宁学院创新创业教育学院《五步法创新实践》课程获批第三批自治区级社会实践一流本科课程,这是我校第3门双创课程入选一流本科课程。

课程由创新创业教育学院副院长黄如博士领衔,院长马骏博士、韦林杉博士、罗维长老师、李梓昕博士(在读)组成课程团队共同打造。课程结合学校的应用型人才培养定位,确立了“培养同理心”、“培养设计思维”、“掌握五步创新法”三大课程目标,通过“三化”“三真”进行课程改革,提升学生基于共情发现真问题的能力、应用专业课知识解决问题的能力、社会化的创新应用能力和价值创造能力等高阶就业能力。

✦ 授课现场

此前,我校已有两门创新创业课程入选第一批、第二批自治区一流本科课程,分别是《社会实践(创新创业)》《创新创业基础》课程,现正在参评国家级一流本科课程。

✦ 《社会实践》《创新创业基础》分别入选第一批、第二批自治区一流本科课程

南宁学院创新创业教育学院初步构建起以三门一流本科课程为主体的创新创业分阶课程群,打造阶梯式应用型人才培养新模式。未来我们将持续开展专创融合及思创融合教学改革,提升双创课程质量,打造精品课程,探索南院双创教育新范式。

✦ 文/编辑:李梓昕