【喜讯】南宁学院在第八届“互联网+”大赛广西区赛现场赛中斩获10金5银!

7月12日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西区选拔赛总决赛圆满落幕。南宁学院共有15个项目进入区赛现场赛,最终经过激烈的角逐,斩获金奖10项,银奖5项(区赛其余奖项未公布)。同时获得“高教主赛道”、“青年红色筑梦之旅赛道”优秀组织奖2项。

南宁学院获奖团队合影

南宁学院获得高教主赛道优秀组织奖

南宁学院获得“青年红色筑梦之旅”赛道优秀组织奖

本届大赛自启动以来,南宁学院充分营造大赛氛围,师生们参赛热情高涨,截至2022年6月10日,南宁学院共有5594个项目网络报名参赛,共计推选96项进入区赛。

比赛现场

经过两天的激烈角逐,我校《云析数字》等10个项目获得金奖。其中,《蚁不容缓》《希望的田野》《第一蔬记》《金山jun的梦想》《道地瑶材》《红³》《智储》《贝江村》《茶马新道》共9个项目进入金奖排位赛,角逐国赛推选资格(排位赛结果未公布)。

排位赛现场

创新创业教育学院指导老师及获奖团队集体合影

南宁学院获奖团队代表合影

《云析数字》项目团队及指导老师合影

《云景蔬苑》《茶马新道》项目团队与指导老师合影

《澄韵》项目团队及指导老师合影

《彩云苗艺》《贝江村》项目团队及指导老师合影

学校高度重视创新创业教育,今年3月份,学校领导组织召开创新创业工作会,推动南宁学院创新创业教育发展;7月9日赴桂林参加比赛前,陈雄章副校长出席了出征仪式,为参赛师生团队加油打气。

南宁学院召开2022年创新创业工作会议

出征仪式合影

为了产生更多优质的项目,创新创业教育学院组织开展了“春播”“夏长”系列赛事培训活动共计22场,从赛事解析到特色项目打造一站式培育优秀创业项目,点燃了师生们的参赛热情,深受同学们的欢迎。

“互联网+”赛事系列培训活动

据悉,本届大赛全区共有109所院校15.6万个项目38万人次报名参赛。与上届相比,参赛项目数增长了56%,参赛人数增长了73%,参赛项目数与参赛人数均创历史新高。

在本届大赛中,我校不仅有经验丰富的创业导师团队获奖,更有很多新晋的创业导师们引领着学生团队取得突破!未来已来,期待有更多的“新鲜血液”加入学校的创新创业教育建设队伍,让南宁学院创新创业教育改革迈入新纪元!

✦ 文:李梓昕

✦ 图:参赛团队