打造一流创业金课 助力学生人生发展——广西电视台报道南宁学院创新创业教育改革成果

7月23日下午,南宁学院自治区一流本科课程《五步法创新实践》获得广西广播电视台新闻频道《八桂新风采》栏目报道。

该课程由斯坦福-南宁学院创新创业课程实验中心从斯坦福引进,通过“中国化、本土化、实战化”和“产真题、促真做、练真功”来进行课程创新建设,以提高学生的人生创业质量为中心,培养具有家国情怀、敢闯会创的优秀应用型人才。同时,学校还组织自治区教学名师团队进行教研,取得了丰厚的成果。

课程历时4年的改革和实践,其经验和成果被新华社、中国教育电视台等权威媒体报道,项目被收录入教育部大赛官方指南;因课程衍生的成果显著,获得上级部门认可。

未来,南宁学院将打造更多双创一流金课,希望通过我们的努力,使广大学子能够在南宁学院获得成长,实现更高质量的人生发展。

▲ 文:李梓昕

▲ 来源:广西新闻频道《八桂新风采》栏目