【喜讯】我校思创融合项目荣获中国2015-2020 深化高校创新创业教育改革优秀成果

8月10日,由中国高校创新创业教育联盟和中国高校创新创业教育研究中心联合发起的2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果征集活动公布评审结果,南宁学院《我们的不惑青春——英雄精神传承公益项目创业案例》荣获优秀实践类三等奖。该成果由南宁学院副校长陈雄章教授,创新创业教育学院院长马骏博士、副院长黄如博士,韦林杉博士,邓海贝,李梓昕,罗维长,李梦茹等老师共同完成。

✦ 2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果公示名单

《不惑青春》项目旨在关爱卫国老兵,记录英雄故事,传承英雄精神,让当代大学生青春不惑,共筑中国梦,这是我校多年来思创融合实践与探索的优秀成果。

项目作为全国典型案例,受到教育部“互联网+”大赛官媒报道,得到了央视频、光明日报、中国教育报(建党100周年七一特刊)等多家媒体平台的报道。项目事迹登上了2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国“青年红色筑梦之旅”宣传片和“青年红色筑梦之旅”五周年纪实片。

社会舆论认为:该项目可以视为思政与双创相结合的一个特色范例,达到了教育部“上好全国最大的一场思政课”的要求。

项目获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖

项目团队成员为老兵带去慰问与关爱

项目师生在乌蛟腾抗日烈士纪念园前与戍边卫国老兵合影

项目举办新生入学爱国主义教育参观活动

项目事迹获《中国教育报》建党百年特刊报道

项目事迹收录于“青年红色筑梦之旅”五周年纪实片

据悉,该评选是由中国高校创新创业教育联盟和中国高校创新创业教育研究中心联合发起,目的为了系统梳理和总结对中国高校创新创业教育深化改革有重大影响的标志性研究成果,探寻中国高校创新创业教育深化改革的有效途径,把握国内外创新创业教育新态势,引领创新创业教育方向,促进国内外创新创业教育交流与合作,为中国高校创新创业教育高质量发展提供参考。

此次获奖是对我校创新创业教育改革成效的认可,也是南宁学院双创教育模式成功对外推广的有效证明。未来,南宁学院将不断建设创新创业教育改革新范式,作为自治区深化双创教育改革示范校为更多高校提供有高度、有思路、有办法、有特色、有成效的“南院双创经验”。

* 信息来源:中国高校创新创业教育联盟

*文:李梓昕