如何打造广西特色品牌——2022“来创吧”第2期创新创业沙龙活动圆满结束

2022915日,南宁学院创新创业教育学院特邀绅藏BLUE创始人、不知名品牌营销策划公司总经理陈升奭来我校开展了一场主题为《如何打造广西特色品牌》的“来创吧”创新创业沙龙。沙龙嘉宾陈升奭和在场的同学们分享了其多年来打造品牌的历程和心得,并对大学生创新创业提出了宝贵的建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾陈升奭作品牌打造历程分享

嘉宾陈总从打造品牌、广西特色、真实案例等三个方面向在场的同学们分享其多年的创业历程和心得体会。陈总提到:打造品牌如同“养孩子”,需要具备“赛道选择、行业标杆、团队合作”等“天时、地利、人和”的必要因素;充分利用广西当地特色,顺势而为地进行品牌打造;利用其自主品牌“琉璃净”、“酸品王”、“螺大喜”、“好物传承”等作为案例进行分享。在场的同学们听得聚精会神,大家了解到一个成功的品牌是必须经过前期深度市场调研和分析、成千上百次试验失败以及团队一致合作才能在市场中占有一席之地,也懂得了一个成功的创业者须具备专业的素养、预估风险的能力、不断试错的勇气、强大的心理承受力、家国情怀和社会责任感、敢闯会创的精神和能力。

同学们听得聚精会神

在自由问答环节,大家纷纷举手,就品牌区域定位、品牌打造、产品分析、创业赛道选择等方面向陈总提问。陈总对同学们提出的问题进行详细解答,并对大学生在校期间培养创新创业能力提出了个人独到的见解。

学们积极提问

合影留念

“来创吧”是创新创业教育学院打造的创新创业活动之一,通过不同行业专家的分享,让同学们了解众多行业的背景知识、升级思维方式、开阔眼界;通过创新创业教育,使当代大学生成为具备家国情怀、敢闯会创的人才。

◥ 文/编辑:褚乃媚

◥ 图:黄如  李梓昕