创新创业教研室开展《创新创业基础》课程集体备课会

1014日下午,创新创业教研室在创新创业生态基地南宁学院教师发展中心组织开展了本学期《创新创业基础》课程教学备课会。任课教师们积极到场参会,会议由创新创业教育学院副院长黄如主持。

黄如副院长主持会议

备课会中,创新创业教育学院双创教育业务科科长罗维长对本学期课程大纲、课程任务和授课时间安排进行详细介绍,强调老师们在授课时尽量弱化理论、注重学生实践能力,并把双创思政的元素融入到课堂当中。

罗维长老师进行会议介绍

会上任课老师们踊跃发言,对教学大纲和教学内容安排提出了宝贵的建议,切实为提高学生的双创能力献言献策。一是希望把所教授班级的专业知识融入到课堂中,对学生进行针对性的引导;二是对教学逻辑进行调整;三是对学生课程作业内容进行针对性修改和完善。

教师集体备课

此次集体备课会的召开不仅帮助任课老师梳理了本学期课程教学的重点、要点,更为即将开展的授课教学做好了充分的准备。与会的老师们针对备课内容热烈交流,各抒己见,纷纷表示希望以后多多举行此类活动加强交流,上好创新创业基础课,更好地为学生服务。

◥ 图:李梓昕

◥ 文/编辑:褚乃媚