我院马骏博士受邀参加《坭兴陶产业创新发展专家学者交流座谈会》并发言

12月3日,“坭兴陶产业创新发展专家学者交流座谈会”在南宁举办,本次会议由广西壮族自治区社会科学界联合会主办、广西非公有制经济发展研究会承办,来自广西自治区的坭兴陶行业专家学者及爱好者、广西非公有制经济发展研究会会员代表近80人参加会议。

本次座谈会主题为“创新发展坭兴陶产业,共享新发展格局红利”,自治区社科联副主席刘俊、广西非公有制经济发展研究会副会长高歌分别致辞,南宁学院创新创业教育学院马骏院长做主旨演讲,广西吾茶空间投资管理有限公司董事长李艺华、南宁茶业商会会长黄盈、“老汉红”坭兴陶工作室张文革分别做专题发言,广西工艺美术大师黄剑、坭兴陶收藏夹林永格、美育专家邓素云、斋化茶道创始人兰坚毅、喜马拉雅广西运营中心负责人邓涛、广西江夏文化发展研究会党支部书记黄少雄研究员分别作主题发言。

本次座谈会还设置了现场展台,会后还设计了现场品茶互动环节,座谈会全程进行了视频直播,引起广大坭兴陶爱好者踊跃在线观看,座谈会取得了圆满成功。

座谈会现场

马骏博士作主题演讲

马骏博士演讲题目为《新发展格局下坭兴陶产业创新发展机遇》,他以解读新发展格局开篇,梳理坭兴陶产业发展历史和产品特点,分析坭兴陶产业发展现状,指出坭兴陶产业存在的问题、出口态势,提出坭兴陶与六堡茶的茶陶共生,对坭兴陶产业未来发展从“精准定位、器型创新、工艺创新、陶茶共生、融入文旅、网络引流”等六个方面提出建议。

座谈会现场

本次受邀参加坭兴陶产业创新发展座谈会并做主旨演讲,是创新创业教育学院主动走出去服务地方,与产业界深度融合,开展创新创业资源建设,打造应用型高校创新创业育人新范式系列战略举措的一个缩影。未来,创业学院将加大力度开展改革,主动对接外部资源,敢做善成,积极探索创新创业育人的新路径,为学校通过审核评估和升级为“南宁大学”做出新的更大的贡献。

信息来源:广西广播电视报

编辑:褚乃媚