创新创业教研室开展2022级《创新创业基础》(社会实践)课程集体备课会

3月10日中午,创新创业指导教研室在创业园行知赛训中心219教室组织开展了本学期2022级《创新创业基础》(社会实践)课程教学备课会。任课教师们积极到场参会,会议由创新创业教育学院副院长黄如博士主持。

黄如博士主持会议

本次备课会主要是针对2022级本学期《创新创业基础》(社会实践)课的教学安排、授课内容、教学案例等内容进行了研讨。首先,教研室李梓昕老师对本学期课程内容和教学进度安排等进行详细介绍,强调老师们在授课时应根据学生所学专业的特点,将理论知识与实践能力相融合,开展能够服务于不同专业所需的创新创业教学。

随后,在场的各位老师对如何提高学生积极性、如何把控各个教学环节、学方法等方面展开了研讨,大家踊跃发言,提出了宝贵的建议。

李梓昕老师对会议内容进行详细讲解

最后,创新创业教育学院副院长黄如博士对本次备课会进行总结,一是根据会上大家共同商讨出的方案,教研室对教学方法、案例进行修改完善;二是课程考核以项目形式申报大学生创新创业训练计划,结合学生所学专业,以“专创融合”为抓手提高学生创新创业能力;三是强调教研室及任课教师一定要落实学校的“春雷”行动,在教学中要严格遵守纪律,创新教学设计,做到“真用心”和“用真心”,切实提升教学水平。

教师集体备课

此次集体备课会的召开不仅帮助任课老师梳理了本学期课程教学的重点、要点,更为即将开展的授课教学做好了充分的准备。与会的老师们针对备课内容热烈交流,各抒己见,纷纷表示今后能够更多参与此类集体备课活动,为我校创新创业课程的建设贡献力量。

◥ 图:李梦茹 黄如

◥ 文/编辑:褚乃媚