新征程再攀新高峰——2022年度创新创业活动月暨第九届“互联网+”大赛启动仪式顺利召开

12月8日上午,南宁学院2022年度创新创业活动月暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在创业园224筑梦赛训中心顺利召开,南宁学院陈雄章副校长,教务处、学生工作处领导,各二级学院院长以及师生代表73人参与了本次活动。活动由创新创业教育学院黄如副院长主持。

创新创业教育学院院长马骏博士先对创新创业活动月活动进行介绍;然后与大家共同学习了吴岩司长学习党的二十大精神笔谈《以高等教育高质量发展全面服务支撑中国式现代化》,分析了创新创业教育改革和“互联网+”大赛对实现中国式现代化的意义;回顾了我校第八届“互联网+”大赛的备赛情况和获奖情况;最后汇报了第九届大赛的备赛计划。

创新创业教育学院马骏院长作汇报

活动现场

陈雄章副校长为本次启动仪式作重要讲话。他表示,创新创业教育是中国式高等教育现代化未来的发展趋势与突破口,南宁学院创新创业教育经过多年的改革与建设,已成为我校一张特色名片。他希望各二级学院及职能处室部门齐心协力,用具体实践主动落实党的二十大报告精神,重点抓好创新创业教育,共同深化创新创业教育改革,打造南院双创教育范式。

陈雄章副校长作重要讲话

随后,陈雄章副校长及各二级学院领导共同按下启动球,宣布南宁学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛正式启动。

陈雄章副校长给参加青年红色筑梦之旅活动的学生代表们授旗,勉励同学们将青春梦融入伟大的中国梦,在创新创业中增长智慧才干,为广西的发展贡献自己的青春力量。

陈雄章副校长及各二级学院领导共同启动大赛

陈雄章副校长为青年红色筑梦之旅活动学生代表授旗

创新创业实践活动是营造创新创业教育氛围的重要抓手,学校每年会给新生发放创业护照用于记录在校期间的创新创业实践活动。教务处副处长张传贵及学生工作处副处长韦相晓为新生代表们颁发“创业护照”,鼓励同学们在校期间积极参加创新创业活动,突破自我。

创新创业教育学院马骏院长为新一批入驻创业园的项目学生代表颁发入驻钥匙。

学生工作处副处长韦相晓(左一)、教务处副处长张传贵(右一)为新生代表颁发“创业护照”

创新创业教育学院马骏院长为入驻创业园的项目代表颁发入园钥匙

最后,由马骏院长带领领导老师们参观升级改造后的创业园(六创空间)。陈雄章副校长在参观中表示,学校作为自治区深化创新创业教育改革示范校,创业园及创新创业生态基地将作为打造示范成果的展示场所,希望各二级学院积极参与,举全校之力共同打造南院“双创”名片。

领导老师们参观创业园(六创空间)

此次启动仪式后,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛正式开启,期待在新一届的大赛中,南院师生敢闯会创,取得更大的突破!

❖ 文/编辑:李梓昕

❖ 图:广西艺图文化传媒