喜报:我院黄如博士入选广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划

近日,广西区教育厅下发《关于公布“广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”第五期培养对象名单的通知》(桂教人〔2022〕60号),创新创业教育学院副院长黄如博士经过公开选拔、专家评审,成功从全区高校推选的候选人中脱颖而出,入选第五期广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划。据悉,我校先后共有4人入选该计划,创新创业教育学院共有2人,其中马骏博士入选首期计划人选。

“广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”围绕广西高校“双一流”建设总体需要,重点对接广西特色、优势、重点学科,以及重点、支柱产业建设,兼顾人文社会科学等各领域发展。在区内高校中遴选培育1000名有望在教育教学、科学技术研究上取得突破性进展,并能领衔国内较高水平创新团队的人才,助推广西高水平大学和一流学科建设及自治区创新驱动发展战略,提升广西高等教育综合实力和服务经济社会发展的水平。

(图为黄如博士教学场景)

南宁学院为自治区首批深化创新创业教育改革示范高校,是自治区级创新创业学院建设单位。学校深度贯彻落实二十大报告中对教育的要求,按照教育部和教育厅的部署开展创新创业教育改革。持续以“三高地”建设为目标,通过“四金工程”深化落实各项创新创业教育改革工作。“四金工程”中重要的一金是“金园丁工程”,采取“普惠”和“拔尖”两手抓来提升师资能力水平,马骏博士和黄如博士入选该计划就是“金园丁工程”持续开展的成果。

创新创业教育学院将持续地“内强素质、外树形象”,在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“青年红色筑梦之旅”活动、国家级大创项目、创新创业教育共同体建设工作中稳扎稳打,不断提升,为我校顺利通过本科审核评估、建设硕士学位点、更名南宁大学作出贡献。

✫文/编辑:褚乃媚