我院赴扬州工业职业技术学院考察学习

5月15日,我校创新创业教育学院院长马骏博士及副院长黄如博士一行5人赴扬州工业职业技术学院,就大学生创新创业教育展开实地考察学习。

首先,我校考察团队参加了“中国品牌创建行动下的网络营销与直播电商专业建设”研讨会,与行业代表及兄弟院校教师代表围绕“网络营销与直播电商专业建设、培养现代技术应用与品牌传播人才、服务中国品牌创建行动”等进行深入的交流与学习。

我校考察团队参加研讨会合照

紧接着,我校考察团队参观了扬工院创新创业学院、大学生创业园等场地,了解该校创新创业教育和实践育人平台建设情况。扬工院紧跟时代潮流,敢于创新,打破传统,顺应市场需求,建立了电商直播实训中心,并在全国范围内率先设立了电商直播专业,实现“上课即上岗、实训即实战、考试即考证”的实践育人新模式。

我校考察团队深入走访电商直播实训中心

扬工院通过构建“三全三融”的专创融合育人体系来培养学生的创新创业能力,已连续五年获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖(共计9项),该校在创新创业教育方面的先进做法值得我们学习和借鉴。

扬工院大学生创业园成果展示

我校考察团通过此次实地考察,深入了解和学习了扬工院在创新创业教育方面的创新理念和做法,为我校今后创新创业教育改革提供了新的思路和方向。

✫文/编辑:褚乃媚

✫ 图:李梓昕 黄如