我校双创教学团队赴青岛参加应用型高校课程(创业教育)建设研修班

5月13日至14日,由教育部学校规划建设发展中心主办,应用型课程建设联盟、青岛黄海学院承办的第二十七期应用型高校课程(创业教育)建设研修班在青岛顺利开班,南宁学院双创教学团队4人及来自全国30多所高校近百名高校创新创业教育工作者参加了此次研修班,创新创业教育学院院长马骏博士作为分享嘉宾出席本次活动。

南宁学院双创教学团队合影

创新创业教育学院院长马骏博士在研修班上作典型报告。马骏博士以《应用型改革框架下的创新创业一流本科课程建设经验》为主题,以《创新创业基础》课程为例,分享了我校基于“陶行知生活教育理论”设计理念进行的系列创新创业教育改革措施。马骏博士以教育模式“三后”、创业课程“三低”及学生能力“三弱”的重点问题为切入点,展示了我校在课程设计、课程成绩评定等多方面的课程建设成效。报告期间,多位学员表示收获良多,对南宁学院课程改革举措及育人成效表示赞赏与认可。

创新创业教育学院院长马骏博士作典型报告

此次研修班内容丰富,形式富有创意,充分践行“以创新思维创意创业课程”的研修课程设计理念,通过各高校的双创课程建设典型案例交流,打开了双创教育模式探索的新思路。未来,南宁学院将不断深化创新创业教育改革,赋能高质量应用型人才培养,助力打造更多符合新时代社会发展需求的“五有”人才。

✦ 文:李梓昕

✦ 图:李梓昕、黄如