南宁学院第15届大广赛赛前专题培训圆满结束

为了让我校师生能够在第15届全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)中取得更好的成绩,5月19日,南宁学院创新创业教育学院特邀大广赛广西赛区组委会秘书长丁洁教授为我校师生开展了一场大广赛赛前专题培训。此次培训受到了全校师生的高度关注,共计500余人参加。

培训现场

首先,丁教授从大广赛的教育使命和教育作用作为开端,依次介绍了本届比赛的主题——“创意我百变”、海报设计、竞赛命题及赛程安排。

紧接着,丁教授对本届大广赛作品类别的变化进行详细讲解,分别从平面类和视频类进行具体的参赛指导和参赛建议。丁教授还强调了作品创作中要遵循的原则以及注意的问题,并多次强调作品要坚持原创杜绝抄袭。

其次,丁教授结合了往届大广赛优秀作品进行案例讲解,让在座师生能够更好地了解和把握参赛规则、参赛技巧、作品设计。

丁洁教授作培训指导

最后,在问答环节,丁教授依次对在座师生提出的问题进行耐心解答,并围绕“如何设计出更好的作品”进行共同探讨,现场讨论氛围热烈,在座师生们纷纷表示此次培训受益匪浅。

同学们积极提问

合影留念

全国大学生广告艺术大赛自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,成功举办了14届共15次赛事,全国共有1869所高校参与其中,超过百万学生提交作品。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。

我校连续多年参加大广赛,且保持国家级奖项不断线。创新创业教育学院将一如既往组织好师生参赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛立德,激发我校学生的创造力,培养创新意识、商业思维和专业应用的能力。

◥ 文/编辑:褚乃媚

◥ 图:李梓昕 黄如