2012年广西贫困村劳动力转移就业培训发券仪式在我院隆重举行
  • 发布时间:2013-01-08

2012年广西贫困村劳动力转移就业培训发券仪式于1月5日晚19时在我校敷文园D-104教室隆重举行。南宁学院副院长龚击、学工处处长陈铁以及各学院领导出席了该仪式。参加本次发券仪式活动的还有各学院受资助的学生共200人。仪式由开放(继续)教育学院赵志敏院长主持。
龚击副院长在仪式上作了致辞。他首先对2012年广西贫困村劳动力转移就业培训发券仪式的举行表示热烈祝贺,同时强调开展广西贫困村劳动力转移就业培训工作是落实自治区党委、政府促进我区贫困家庭子女接受职业学历教育的关键举措。我校成为区直贫困村劳动力转移就业培训基地以来,学校领导高度重视项目工作的开展,使贫困学子真正享受到了国家扶贫政策所带来的实惠。最后,他向受资助的同学们提出3点希望,希望同学们学会感恩、努力进取、回报社会,为地方经济建设做出积极贡献。
学工处处长陈铁在仪式上发表了讲话。他首先感谢党和政府对贫困家庭子女职业教育的扶持和关注,切实解决了在校贫困生的实际困难。我校领导高度重视扶贫工作,不仅将扶贫工作列入“一把手”工程,同时把扶贫培训项目列入新生入学教育内容,本着公开、公正的工作原则,不断完善工作流程,并顺利通过了区扶贫办专家组对我校扶贫培训材料的验收工作。随后,我校管理学院2012级凌翠霞同学代表受资助的贫困生在仪式上作了发言,表达了他们对党和国家的感恩之情以及回报社会的决心。
最后,与会领导为受资助的贫困生颁发了代金券并合影留念,发券仪式在欢快的音乐声和同学们热烈的掌声中圆满落幕。(开放(继续)教育学院 寇春娟)
龚击副院长致辞
学工处处长陈铁讲话